新闻中心 > 世界杯 > 正文

各大体育场所国庆假期正常开放 晋江全民健身运动

2020-10-09 09:03晋江新闻网编辑:林琳

  晋江新闻网10月9日 国庆中秋八天小长假,你是怎么度过的?秋高气爽,正是参加体育锻炼的好时机。今年国庆假期,晋江各大公共体育场所在严格落实防疫措施的基础上正常开放,成为晋江市民欢度假期的好去处,掀起全民健身运动高潮,尽显城市激情与活力。

  双节迎开馆 二体中心假期人流量达三万

  作为世中运主场馆,晋江市第二体育中心(以下简称“二体中心”)在10月1日的国庆中秋双节同至的日子里,正式对外开放。市民、运动员、摄影爱好者们纷纷赶来,假期总人流量达到了三万人次,羽毛球和篮球场的使用达到上千人次。

  10月1日上午,二体中心举办了亲子游园嘉年华的活动,宣告正式对外运营。儿童架子鼓、古筝演奏、武术表演、吉他演奏、轮滑表演、模特秀、亲子游园乐……在一片欢声笑语中,家长和小朋友们作为首批嘉宾在珠江文体员工的带领下参观了新晋场馆,近距离体验和了解晋江这个世界级的体育场馆。

  夜幕降临、华灯初上,在朦胧的夜色映衬下,二体中心外景的灯光灿若星河。10月1日晚,二体中心亮起全部的外景灯光,绚丽的灯光效果吸引了众多市民和摄影爱好者。相关负责人介绍,灯光效果由电脑控制,前期经过精心设计,不论是灯光的亮度、色彩范围,或是跳动速度都有讲究。

  据了解,二体中心接下去还将陆续开放室外和室内羽毛球场、乒乓球场、游泳馆及主体育馆等,每天的开放时间为9时至21时。值得一提的是,二体中心在近阶段正在开展免费送券活动,关注晋江第二体育中心公众号,回复关键词“体验券”,即可免费领取电子体验券一张。

市民在晋江市体育中心锻炼。 

  假期享欢乐 足球训练中心预定火爆

  假日体育在晋江逐渐成为一股潮流,10月2日的早晨,记者来到晋江市足球训练中心,短短半小时之内,就遇上数十名晨练者,热闹的健身氛围能让你忘记此刻是早晨7点多钟。晨练的热闹场景只是 “十一”黄金周期间晋江市民健身度假的一个缩影。

  坐落于晋江市灵源街道的晋江市足球训练中心是全省首个专业足球场、全国第六个专业足球场。在今年的中秋国庆长假中,晋江市足球训练中心的足球场预定十分火爆,平均每天都被预定了四五场。这里,已经成为了咱厝足球爱好者享受足球乐趣的绝佳场所。

  晋江市足球训练中心不仅有着专业的足球比赛和训练场地,还有着1.2公里健身步道、有氧运动公园、1500㎡休闲活动广场。因此,除了前来踢球的足球爱好者,晋江市足球训练中心也吸引了众多健身爱好者前来。相关负责人介绍,从晨光微露到夜幕低垂,举家前来锻炼的男女老少络绎不绝,假日期间日均人流量有300多人次。

  跑步好去处 体育场日均人流量破千

  7日下午4时许,记者来到位于晋江市体育中心的体育场。入口处,市民需要接受测温后,才能进入场地。彼时,运动场上已经有三十多位前来运动的市民,或散步,或跑步,或跳绳,一幅热火朝天的景象。

  一进入场地, 李卫阳就迫不及待进行热身,为即将进行的5公里慢跑做准备。记者了解到,李卫阳是一位跑步爱好者,作为体育场的忠实粉丝,只要有时间都会到这里锻炼。“这里离家近,而且氛围好,多年下来已经有了很深的感情。”国庆期间,李卫阳外出游玩了几天时间,眼瞅着假期即将结束,他赶紧换上运动装备来到熟悉的体育场,“今天算是‘期末’(假期的末尾)了,是时候该动一动了,元气满满地迎接开工。”李卫阳笑着说。

  据体育场工作人员介绍,国庆期间,体育场日均人流量上千,和平日里相比虽然人数略有下降,但仍然是晋江最为火爆的跑步场所之一。

  不远处的羽毛球馆内也颇为热闹,两边场地上都有市民在打球。据了解,体育中心羽毛球馆有8块场地,每日下午3时开放,关闭时间为22时。虽然场地数量和开放时间有限,但人气一直很高,国庆假期有300多人次的流量,不时还会出现满场的情况。

  运动项目多 全民健身中心受欢迎

  7日下午,陈女士和两位朋友相约来到晋江市全民健身中心羽毛球馆,在这里度过了一个愉快的下午。陈女士是一位土生土长的晋江人,大学毕业后在上海定居。这次趁着国庆中秋双节回到家乡和家人团聚,喜爱羽毛球运动的陈女士想过过手瘾,在家人的推荐下来到全民健身中心。

  “这是我第一次到全民健身中心,场地和设施感觉都很不错,在这打球很过瘾。”陈女士笑着说,在上海常常找不到羽毛球场地,这次能打个尽兴了。她还透露,待会运动结束后,打算好好逛一逛全民健身中心。现场,在网球馆和篮球馆内也能够看到正在锻炼的市民身影。

  随后,记者来到游泳馆。洪景芳和儿子刚结束游泳,身心舒畅的两人正准备离开。洪景芳透露,平日里自己每天都会过来游泳,国庆假期就把儿子也带上。在他看来,假期有更充裕的时间,更要保持锻炼。

  国庆假期,全民健身中心成为晋江市民参加体育锻炼的热门场地,可以开展各式各样的运动项目。据全民健身中心项目经理郭伟介绍,游泳馆的人气最为火爆,每日泳客数量在385人次至450人次之间浮动,人流量最高的时段是在晚上6时至7时。室内羽毛球馆、网球馆、乒乓球馆、篮球馆和室外网球场同样人气不俗,假期总人流量破千。

  记者_李诗怡 刘泽宇 秦越 文图 

关键词:国庆|场所