新闻中心 > 世界杯 > 正文

178天的等待!影院重启,让我们康康有哪些经典足球电影你还没看过!

2020-08-05 03:32编辑:林琳

 

  足球 / 电影 

  没球可看的日子里,你是不是感觉到有些空虚甚至还有些失落呢?

  作为世界的第一运动,足球可谓是汇聚了人类情感的总和,它不光能让你开心欢笑,让你感动落泪,给你梦想,激发你努力,也滋生了很多的行业,这期间就包含了足球与电影的情缘。

  阔别178天,7月20日内地电影院迎来了期待已久的复工!影院重启,所有雾霾消散。

  从1月24日影院关闭以来,全国院线按下暂停键。根据国家电影局7月16日发布的通知,低风险地区的电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

  足球的激情和电影艺术交汇

  在这三伏天里,同大家分享几部足球电影,充实夏日,感受足球魅力。

  少林足球

  周星驰的诸多电影都是百看不厌。进入新世纪以来,星爷亲自出演的电影屈指可数,而《少林足球》作为最后一部达叔和星爷合作的作品,更是为无数影迷留下了很多津津乐道的回忆。

  小时候初看这部电影,记住的是让人捧腹的台词和桥段,功夫+足球的设定,大力金刚腿-炫酷的特技和各具特色的师兄弟们,典型的周星驰式无厘头电影、典型的中国功夫足球电影。

  看的次数越多,才更能理解星爷的深意。星爷一遍一遍的劝说队友们参与球队,一句“做人没有梦想,跟咸鱼有什么分别”更是成为日后经典,无论球队是开始一骑绝尘,还是最后碰见强敌魔鬼队,永不放弃的精神,心中从未熄灭的火焰,在周星驰塑造的角色中展现的淋漓尽致。

  这部电影依旧延续了他对小人物的细腻刻画与周氏特色包袱笑料,让观众跟着银幕中角色边哭边笑,最后发自内心的为他们的成功感到高兴。

  再给你讲个故事。

  一球成名

  据说《一球成名》这部电影是最多足坛大佬参与的电影,贝克汉姆、齐达内、劳尔等等响当当的名字都在电影里本色出演,惊喜又养眼,这一下子激起了广大球迷们更高的热情。

  影片讲述的是一位墨西哥男孩圣地亚哥有一个成为职业足球运动员的梦想,机缘巧合下来到了英超纽卡斯尔联队,凭借着永不服输的精神和坚持不懈的努力奋斗,终于凭借一粒金子般的进球,成功帮助球队晋级,也成为球队的英雄。

  尽管电影被小派三两句话概括完,但其中主角经历的命运与挫折可不简单。这是部值得一看的影片,不论你是否是个球迷,它会让你爱上足球的,让你明白足球能够改变一个人一生的命运。剧本写得非常出色,父子价值观的碰撞、男女情缘、友情的波折以及球员生活本身的多面使故事丰满起来。

  人因为梦想而伟大!

  Goal! The Dream Begins.

  罗纳尔多

  C罗和梅西,作为当今足坛的绝代双骄,他们在任何时候都会被拿出来比较。既然有梅西的电影,也就会有C罗的。影片直观呈现了他作为一名足球运动员20年左右的足球岁月里面,感受了太多失败与成功,而C罗是对成功极致追求的人,而且天赋一直让他把这样的极致延续。在梅西连续4年获得金球时,他所承受的压力,好像就是生命的全部重量。

  影片最终以2015年的金球奖获奖过程作为结束,那是他至高的荣耀和喜悦,其实这也肯定是他本人希望的方式,就是想赢,就是王者的感受。而片中他也提过梅西激励着自己做到更好,他也激励着梅西。

  天才球员,人生赢家,好爸爸,孤独的成功者?很难用一个定语来概括C罗。影片中,儿子问他为什么喜欢踢足球,C罗对着儿子耳语一番,我们不知道答案。但是影片中他的一些自述,或许会留下许多思考:

  当你付出的越多,失败之后,你受的的伤害就越大。

  传奇的诞生

  《传奇的诞生》是由杰夫·泽姆巴利斯特迈克尔·泽姆巴利斯特导演,凯文·德·保拉主演,贝利特别出演的影片。该片于2018年9月7日在中国上映。

  本片讲述了球王贝利(凯文·德·保拉饰)儿时从贫民窟擦鞋童,靠自己的努力克服重重阻碍,逆转绝境成为足球世界最强者的故事。影片揭秘了贝利成名前不为人知的经历,家境贫穷、旁人的冷眼、队友的排挤并没有阻碍贝利的成长,父母的教育一直影响着贝利,从被人贬低到万人瞩目,他一个人的逆袭,燃动了数十亿人的斗志。

  倘若你正丧气、惆怅、迷失方向,无力独自承担前路的艰辛,这部影片会让你重燃激情和信心,点燃血性去迎接新的挑战,继续奋力前行。

    - end -  

  电影是现实的渐近线

  总有一部会让你和现实产生一些共鸣

关键词: